Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Крекелюрный лак, что это?

Такое непонятное и необычное название лака крекелюр. Такой применяется в качестве промежуточного между двумя акриловыми красками разного цвета. Лак при это остается прозрачным, и помогает растекаться финишной краске, тем самым придает различной поверхности античный вид, потрескавшейся от времени краски.

Сегодня такой лак купить – не проблема, достаточно перейти на сайт hmstudio.com.ua/136—. Но перед покупкой стоит познакомиться с материалом поподробнее. Кракелюрные раки подразделяются на однокомпонентные и двухкомпонентные. Различие между двумя этими видами состоит, что однокомпонентные лаки наносятся между двумя слоями контрастной краски, тем самым верхний слой краски разрывает нижний, который покрывается трещинами. Необходимо сразу после нанесения кракелюра наклеить салфетку или декупажную карту, т.к. через салфетку будут просвечиваться трещины в краске. Двухкомпонентные составы стоит нанести после приклеивания на объект, и данные составы медленно сохнут. Чтобы быстрее лак сох необходимо добавить акриловую краску двух различных цветов. Для начала необходимо создать фон одной из красок, от цвета акриловой краски зависит цвет самих трещин, потом наносим лак на финишную краску, которая и будет трескаться на лаке в нижнем слое объекта.

Кракелюрные лаки очень популярны в интерьерах, их часто используют профессиональные дизайнеры. Поэтому данные лаки идеальный материала для фанатов старины. Если вы не хотите в глобальном плане старить ваш интерьер, можно изменить некоторые детали для интерьера, например, рамка для фотографий, стул, светильник, оконные рамы, двери, а для самых смелых стены.

Самые популярные считаются кракелюрные лаки фирмы «Maimeri», он уже создан на водной основе, наносится плоской кистью. Цвет лака полностью прозрачный, его стоит наносить равномерным слоем, затем после 30 минут нанести акриловую краску.


Яндекс.Метрика