Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Как не позволить депрессии разрушить брак

Депрессия может негативно повлиять на семейные отношения. Защитить семью от упадка, связанного с депрессией одного из партнёров будет проще, если оба будут понимать, что ответственность лежит на двоих. Умение наслаждаться целым, при том, что некоторые составные части этого целого могут не нравится является одним из ключевых навыков, которые могут помочь спасти семью от распада. Примером такого может быть следующее: вам нравится какой-то фильм, особенно, некоторые моменты, другие же моменты из этого фильма могут совсем не нравится, но это вам не мешает наслаждаться всем фильмом.

Небольшое отступление. Котлы в молдове расположились здесь.

Важным навыком для семьи является не поиск идеального партнёра и не попытка самим стать идеальными, а обучение тому, чтобы иметь возможность наслаждаться чем-то большим, и не разбивать это на частицы, которые сильнее нравятся или не нравятся вовсе.

Многих конфликтов в семье можно избежать, если научиться прислушиваться к позиции партнёра и ценить её несмотря на то, что вы с ней можете быть совершенно не согласны.

Тренируйте вашу терпимость, будьте осмотрительны по поводу того, что вы говорите. Задумайтесь о том, стоит ли что-то говорить или лучше промолчать. Такие навыки помогут защитить брак, создадут в отношениях уважительное отношение друг к другу. Когда человек чувствует, что его ценят даже в конфликтной ситуации, то он не будет страдать по поводу того, что с ним плохо обращаются или отвергают его точку зрения.


Яндекс.Метрика