Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Что делать, если подросток увлекся тату или пирсингом?

Наверное, многие семьи испытывали на себе такую проблему, когда подросток хочет украсить своё тело при помощи пирсинга или тату. Не каждый родитель спокойно воспринимает такое желание. Тем не менее, зачастую это желание принимает навязчивую идею и запрет на тату и пирсинг может только подстрекать подростка сделать это.

Если ваш ребёнок, к примеру дочь хочет сделать в пупок пирсинг , то сильно удивляться и показывать свою злость ни в коем случае не стоит. В конце концов, своим телом они могут распоряжаться так, как им вздумается. В разумных рамках, конечно же. Кто знает, может для вашего подростка смена имиджа позволит воспитать самостоятельность и ответственность за свои поступки?

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-02/1391244178_398358.jpg|-->Что делать, если подросток увлекся тату или пирсингом?TEnd-->

Чтобы отговорить ребёнка от нанесения на его тело тату или прокола - пирсинга, расскажите ему о том, что тату способно разрастаться ввиду того, что кожа человека со временем растягивается и рисунок может деформироваться до неузнаваемости. Для решения этой проблемы вашему ребёнку придётся посещать время от времени мастера с тем, чтобы он выполнил коррекцию татуировки. Почти всегда бывает так, что тату, сделанное в подростковом возрасте причиняет массу неудобств и в более старшем возрасте человек хочет избавиться от неё. А сделать это не так уж и просто - лазерное удаление - это довольно болезненная процедура.

Для пирсинга наиболее безопасными местами являются мочка уха и нос. Пирсинг на языке, сосках и пупке очень долго заживает. Проколы, сделанные непрофессионалами часто начинают гноиться. Пусть ваш подросток тщательно ознакомится с отрицательными сторонами того, что он собирается сделать. Ваша задача - помочь ему в этом, а дальше пусть он решает сам.


Яндекс.Метрика