Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Отделение ребёнка от отца с матерью

Отделение ребёнка от отца с матерью - важный процесс, который начинается уже с момента рождения ребёнка и продолжается всё детство и подростковый период. Полное отделение должно заканчиваться в юношестве. Ребёнок должен должен всё больше проявлять свою независимость с возрастом. Отношения ребёнка с родителями поддерживаются не из-за зависимости от них, а исходя из значимости и ценности.

Узнать о том, что это - gelish для ногтей вам поможет ссылка.

Если отделение детей от родителей произойдёт слишком рано, то это чревато в будущем тем, что за своего супруга такие дети будут держаться из последних сил, боясь его потерять. Даже если брак представляет собой тиранию и постоянные ссоры, человек будет продолжать держаться за него, так как потеря супруга воспринимается как трагедия.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-01/1390905432_rebenok_plashit.jpg|-->Отделение ребёнка от отца с матерьюTEnd-->

Более позднее отделение от родителей также ничего хорошего не приносит. Такие дети представляют собой в браке замужнюю дочь или женатого сына, но никак не хозяйку дома или главу отдельного семейства. С рождением в такой семье ребёнка велика вероятность развития конкуренции между матерью и бабушкой. Родители должны понимать, что воспитание самостоятельности чрезвычайно важно. Не следует лезть со своими бесчисленными советами в жизнь своих детей. Они уже выросли. Позвольте им самим совершать ошибки и учиться на них. Иначе откуда возьмётся самостоятельность? Сами дети при этом не должны перекладывать с себя ответственность на супруга или родителей. Ответственность нужно уметь брать на себя.


Яндекс.Метрика