Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Четыре причины для изучения английского

Прогрессивному современному человеку в 21 веке сложно жить без знания иностранных языков. А исходя из того, что «инглиш» является самым распространенным иностранным языком, большинство людей изучает именно его. Он относится к международным языкам и имеет статус официального в 56 государствах земного шара. Причем это одни из самых развитых и благоприятных для отдыха и трудоустройства государств.


Мы составили для вас список из 4 весомых аргументов для того, чтобы выучить английский язык:



  1. Многими работодателями очень ценится владение английским языком. Более того, на многие хорошие должности вас просто-напросто не возьмут, если вы плохо понимаете английский. А это значит, что любой человек, который желает быть успешным в собственной сфере деятельности и стремится к высоким профессиональным достижениям просто обязан выучить данный международный язык.

  2. Путешествовать и открывать для себя новые страны и культуры любят все, однако если вы не владеете «инглишом» хотя бы на посредственном уровне, заграницей вам будет очень тяжело. В дело вступает пресловутый «языковой барьер». Как общаться с персоналом гостиниц и развлекательных центров, как покупать продукты, сувениры и любые другие вещи в магазинах, продавцы которых не понимают русский, как узнавать информацию о ценах услуг, их особенностях и так далее и тому подобное? Без знания английского решить эту проблему сможет лишь наличие личного переводчика. Однако это требует дополнительных финансовых затрат, да и «смазывает» общее впечатление о поездке. Поэтому иностранные языки очень предпочтительно знать при выездах за пределы своей страны.

  3. У каждого из нас есть компьютер, и наверняка все замечали, что подавляющее большинство программных продуктов и файлов операционной системы написаны на английском. Многие опытные пользователи ПК сейчас вспомнят о случаях, когда на экран выскакивали какие-то важные уведомления на английском, и приходилось мучиться в догадках об их смысле и пользоваться онлайн-переводчиками чтобы все-таки понять, что там написано. Вывод очевиден – без онлайн изучения английского, освоение компьютера будет длительным и не самым простым.

  4. Немаловажным необходимо считать и то, что индивидуальное, групповое или корпоративное обучение английскому положительно сказывается на деятельности мозга, работе памяти, концентрации внимания. В принципе это уместно будет сказать не только об изучении самого распространенного языка в мире, но и любого другого. Познание нового расширяет кругозор человека, повышает его интеллектуальные способности и позволяет всегда держать в тонусе свой разум.



Яндекс.Метрика