Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Ранец или рюкзак?

Вот и осень наступила, а вместе с ней домашние хлопоты, сборы ребенка в школу и прочие заботы. Рассмотрим, самый основной атрибут, без которого не обходится ни один школьник. Это может быть ранец, рюкзак, сумка, папка и т.п. Но мы настоятельно рекомендуем ранец или рюкзак.

Итак, в чем основная разница между ними? У ранца корпус твердый, у рюкзака, наоборот, мягкий. Таким образом, жесткий корпус может защищать, как вашего ребенка, так и содержимое ранца. Твердая спинка не дает возможности давить на спину ребенка. В этом и состоит важнейшее преимущество ранца, за счет его каркасной формы неудобно носить на одном плече, тем самым будущий сколиоз исключен. Благодаря твердым стенкам и дну школьные товары в ранце раскладываются очень рационально: тяжелые ближе к спине, легкие – спереди, левая и правая сторона нагружены одинаково. Рюкзаки, к сожалению, во многом уступают ранцам, и лучше их приобретать для подростков.

Выбирая ранец учитывайте его вес, который не должен в пустом виде превышать 1 кг. С полным содержимым должен составлять не более 10% от веса ребенка. Ортопедическая спинка позволяет повторять естественный изгиб позвоночника, что не наносит вреда здоровью ребенка, и формирует правильную осанку. В нижней части спинки должен быть поясничный упор в виде валика, на который приходится основная нагрузка. Спинка быть жесткой, с мягкой подкладкой, для комфортного использования. Лямки также должны иметь мягкую подкладку, регулирующим пряжкам желательно быть, как снизу, так и сверху. Уважаемые родители, не забывайте и о светоотражающих элементах. Наличие их, хотя бы в цветовой окраске ранца, сделает вашего школьника-ребенка более заметным на дороге. При выборе внимательно осмотрите ранец, и убедитесь, что светоотражатели есть со всех сторон: спереди, на боках и лямках.


Яндекс.Метрика