Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Выбираем батут

Помните ли вы, как в детстве всегда хотелось прыгать на пружинных кроватях? И втихаря от родителей все-таки прыгали! Какая же это радость была для нас. Прыжки хорошее, полезное и приятное занятие для любого ребенка. Наверно, поэтому не стоит ограничивать своих деток в радости попрыгать. Ведь купить хороший батут не проблема, надо знать только основные моменты при выборе.

Выбор батутов очень обширен. Для самых маленьких спортсменов отличным решением будет батут-манеж или батуты с защитной сеткой. Внешне он выглядит, как обычный манеж и предназначен для детей, которые еще не научились ходить самостоятельно, но в тоже время могут передвигаться, держать за сетку батута.

Для всей семьи подойдет спортивный батут, который будет безопасен для всех. Стандартный размер батута-тренажера составляет 3-4 метра в диаметре. Лучше всего остановить выбор на снаряде, выдерживающем вес до 120-150 килограмм. Данные батуты станут незаменимыми предметами для активного отдыха всей семьи, как дома, так и на природе. Они очень просто складываются, удобны в транспортировке. Покупая спортивный батут-тренажер, обращайте внимание на те, которые рассчитаны на большие нагрузки – толщина рамы таких снарядов должна быть из стали и составлять не менее 2 миллиметров. Если рама меньше, то такой батут подойдет только для детей и подростков, чей вес не превышает 70 килограмм. Отдавайте предпочтение гальванизированной раме, потому что она, как в прочем и сам батут не боится влаги и погодных воздействий, поэтому его можно будет использовать как в помещении, так и на улице. Для применения батута только в квартире, то подойдет более бюджетный вариант, как батут с оцинкованной рамой – приспособление, предназначенное только для использования в помещении. Выбирая батут для дома, не забывайте о том, что он должен соответствовать размерам комнаты, чаще всего приобретаются батуты диаметром 1,5 – 3 метра.


Яндекс.Метрика