Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Польза зерновых для здоровья человека

Главными продуктами питания на нашем столе являются продукты, приготовленные из злаков - пшеницы, гречихи, овса, кукурузы. Семена злаковых или зёрна способны созревать в разных климатических условиях, поэтому они выращиваются практически везде. Выращивать злаки человечество научилось очень давно.

По своей питательности зерновые превосходят многие другие продукты. В них содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. При этом, не следует забывать о том, что определённые ценные вещества сосредоточены в разных структурных оболочках зёрен. Каждая злаковая культура имеет различное число таких оболочек, тем не менее, можно выделить четыре вида оболочек, которые имеет каждый злак.

Функцию защитной оболочки зерна выполняет шелуха. Существуют специальные сепараторы для очистки зерна, позволяющие очищать зёрна от шелухи. Гречишная шелуха является отличным материалом для набивки матрасов и подушек. Под шелухой содержатся так называемые отруби, которые в большом количестве содержат волокна и витамины группы B. Интерес к отрубям в последнее время значительно возрос, так как они в большом количестве содержат в себе клетчатку, которая крайне благотворно влияет на кишечник. Употребление продуктов, богатых клетчаткой снижает риск болезненных состояний и кишечных заболеваний. Кроме того, клетчатка увеличивает массу съеденной пищи, что позволяет испытывать организму чувство насыщенности и, тем самым, подавляет желание съесть лишнее.

Пищевые волокна отрубей также способны регулировать всасывание питательных веществ в кишечнике, что позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Некоторые злаковые имеют в отрубях водорастворимую клетчатку, которая благотворно влияет на содержание холестерина в крови, т.е. снижает его количество.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-06/1402042286_orehi.jpg|-->Польза зерновых для здоровья человекаTEnd-->

Прорывом в технике очищения зерна являются сепараторы зерна, выпускаемые предприятием “Агросепмаш”. Преимуществом сепараторов от этой компании является следующее:
1. Предварительная очистка семян;
2. Калибровка семенного материала по биологической ценности;
3. Высокая разрешающая способность калибровки зерна;
4. Получение высококачественного и недорогого посевного материала;
5. Выделение из общего вороха наиболее здоровых семян;
6. Разделение зерносмесей;
7. Отсутствие травмирования зерна;
8. Работа с зерном любой влажности;
9. Быстрый переход на другую культуру;
10. Простата конструкции, высокая надежность и долговечность;
11. Простота в настройке, эксплуатации и техническом обслуживании;
12. Экономичность, быстрая окупаемость;
13. Возможность применения сепаратора в различных областях хозяйства;

Информацию о приобретении сепараторов по очистке зерна вы сможете найти на сайте компании “Агросепмаш” - agrosepmash.ua


Яндекс.Метрика