Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Как похудеть после родов?

Наверное, каждая мать после родов желает как можно скорее вернуться к своим прежним формам - то есть похудеть. Однако, это не так уж просто, как может показаться: помимо того, что кормящим матерям нельзя садиться на диету, у многих просто нет времени на то, чтобы сделать простую зарядку, не говоря уже о посещении бассейна или финтесс-центра. По этим причинам молодые мамы не только не худеют после родов, а продолжают набирать вес.

С рождением малыша режим дня матери претерпевает серьёзные изменения: пока малыш бодрствует, матери стараются посвятить ему всё своё свободное время, а когда он засыпает, они могут купить нож киев и отправиться к холодильнику, чтобы наесться в прок. Стоит ли удивляться тому, что вы набираете вес и после родов? Ведь отказ от обеда подвергает организм к стрессу, который стремится делать запасы для восполнения пробелов в получении пищи.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-03/1394704445_aerobika_e1321567063891.jpg|-->Как похудеть после родов?TEnd-->

Неправильное питание и нарушение распорядка дня приводят не только к набору лишней массы, но и вызывают усталость. Попробуйте питаться вместе с малышом - по четыре-пять раз в день небольшими порциями. Даже если ваш ребёнок очень беспокойный, найти десять минут на то, чтобы принять пищу у вас должно найтись. При этом, старайтесь никогда не доедать ничего за ребёнком, как бы не жалко вам было выбрасывать еду и какой бы она вкусной не была - детское питание может сильно повлиять на набор веса.

Благодаря правильному питанию небольшими порциями, вы сможете не только решить проблему лишнего веса, но и избавитесь от постоянной усталости.

По мнению диетологов, женщины, кормящие детей грудью способны вернуться к своему прежнему весу гораздо раньше, чем те, чьи дети на искусственном питании. Во многом этот процесс связан с тем, что кормление грудью побуждает матку более быстро сокращаться и именно это позволяет ей быстрее вернуться в дородовое состояние. Если же вы кормящая мама, но продолжаете набирать вес, то присмотритесь к своему рациону: очень многие матери желая улучшить грудное молоко, стараются налегать на жирные молочные продукты. Есть за двоих, чтобы улучшить грудное молоко вовсе не обязательно, пища не должна быть высококалорийной, она должна быть богата витаминами и другими полезными веществами. Малышам нужно полезное молоко, а не насыщенное лишними калориями.

Для грудного вскармливания, вам необходимо полноценное питание, садиться на диету сразу после родов не только бессмысленно, но и не рекомендуется. Разнообразьте свой рацион с тем, чтобы еда была не только столько вкусной, сколько полезной. Обязательно включите в свой рацион молочные продукты, рыбу, мясо, птицу, сою, орехи и бобовые. Также, женщинам после родов необходимы продукты богатые железом: яйца, хлеб грубого помола, яблоки, морепродукты.

Прогулки на свежем воздухе будут полезны как малышу, так и вам. Воспринимайте их не столько как обязанность, сколько возможность заняться физкультурой. Всего за один час интенсивной ходьбы вы сожжёте столько калорий, сколько за пару часов занятий на тренажёрах. Гулять при этом нужно в быстром темпе, держа спину прямо.


Яндекс.Метрика