Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Женщинам тоже можно заниматься с отягощениями

Женщинам тоже можно заниматься с отягощениями, но с меньшими — такими, которые без особого напряжения можно преодолеть около 20 раз. Не стоит излишне усердствовать, когда преодолевать отягощение становится тяжело. Дело в том, что мышцы тазового дна, способствующие поддержанию органов брюшной полости в нормальном положении, имеют у женщин гораздо большую площадь, чем у мужчин. Соответственно и большую нагрузку они испытывают во время натуживания, что чревато неблагоприятными последствиями. Избежать возможной перегрузки на тазовое дно при невольных натуживаниях помогает выполнение силовых упражнений для рук сидя на стуле.

Сказанное вовсе не означает, что натуживание вредно и поэтому лучше быть, как говорится, от греха подальше. Но коль уж речь у нас идет о самостоятельных занятиях (без постоянного контроля тренера и врача) людей самой разной физической подготовленности, то лучше, конечно, избегать сильных напряжений.

Желательно, чтобы в каждом занятии в выполняемый женщиной комплекс входили упражнения для мышц брюшного пресса и спины.

Роль помощников в занятиях взрослых вполне могут выполнять дети. Попробуйте, например, приседать с ребенком на плечах. Для вас это отягощение (для многих даже легковатое), для ребенка — полезное развлечение: и смелость воспитывает, и чувство равновесия вырабатывает, а главное, создает чувство причастности к важному делу.

А можно, к примеру, поставить ребенка лицом к столу и, взяв его сзади за руки (согнутые под плечами, чтобы дать возможность присесть), предложить... вспрыгнуть на стол, а так как это трудно, еще и подтянуться в прыжке на руках. Вы ему, естественно, помогаете, затем он таким же образом соскакивает на пол, снова после короткой паузы прыгает на стол и т. д. Получается отличное силовое упражнение для сгибателей рук (бицепсов) — тренировка и для ребенка и для вас.

Мы полагаем, каждый может придумать много подобных упражнений, чтобы заниматься вместе с ребенком.

Посетить онлайн магазин хенд мейд в Бишкеке по разным направлениям этого вида деятельности.


Яндекс.Метрика