Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Атлетические упражнения для всей семьи - продолжение

Еще несколько важных упражнений.

  1. Поднимание туловища из положения лежа на спине с полусогнутыми ногами, стопы под опорой (штангу или гриф от нее можно при этом держать на груди, гантели — у плеч; вместо этих отягощений можно растягивать амортизатор, держа его за концы, а середину зацепив за ножку стола за головой).
  2. Из положения лежа бедрами на стуле (если он жесткий, подложить подушку) , лицом книзу, прямые ноги у пяток фиксирует партнер, гантели у плеч. Опускание туловища к полу и поднимание до прогиба.
  3. Сгибание и разгибание шеи с максимальным напряжением в конечных положениях.
  4. Сгибание и разгибание кистей с грифом штанги, гантелями или тяжелой металлической палкой (в одном подходе отягощение следует держать хватом сверху, в другом — снизу и т. д.).
  5. Поднимание гантелей прямыми руками из положения лежа на спине, руки в стороны.
  6. Растягивание эспандера или амортизатора из положения руки вперед.
  7. То же из положения руки вверх.
  8. То же из положения руки вниз (снаряд за спиной).

Для новичка совсем не обязательно выполнять всю программу на одной тренировке. Поначалу достаточно ограничиться 5—7 упражнениями, нагружающими разные группы мышц. Затем, по мере роста тренированности, можно понемногу добавлять другие упражнения и заменять одно другим. Однако включать в занятие больше 12 упражнений нецелесообразно.

Приведенными рекомендациями вполне могут руководствоваться здоровые мужчины 20—40 лет. При значительном повышении силы в результате длительных и регулярных тренировок они могут попробовать (при желании, конечно) заниматься с отягощениями, позволяющими выполнять упражнение с ними 4—5 раз подряд. Однако в оздоровительных целях с большими отягощениями упражняться не следует.

В то же время молодым мужчинам есть смысл организовывать свои занятия атлетикой так, чтобы делать акцент на тех или иных упражнениях в зависимости от своего телосложения и рода постоянных физических нагрузок. Часто, например, можно видеть мужчин с отлично развитыми мышцами ног и непомерно тонкими руками. Или с мощными, мускулистыми руками и чрезмерно большим животом. У иного и живот подтянут, и ноги-руки как у атлета, а сутул — слабоваты мышцы спины. На исправление подобных недостатков и следует обратить особое внимание.

Посетить онлайн-портал хенд мейд в Кыргызстане и узнать о вышивных работах и маленьких секретах этого направления.


Яндекс.Метрика