Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Не хватает силы воли для занятий бегом?

ВОПРОС. Мой рабочий день начинается в 8 часов утра. Подниматься приходится в 6.30. Поверьте, у меня просто не хватает силы воли, чтобы просыпаться для бега еще на час-полтора раньше. А бегать хочется. Что делать?

ОТВЕТ. Сошлюсь для начала на письма, в которых читатели, попав в аналогичное положение, делятся опытом занятий.

Б. Бондаренко, 45 лет, горный мастер. Донецк:
« Бегаю с августа 1981 года. Сначала было очень тяжело: работа у меня трехсменная — трудно подобрать время для занятий. Но постепенно втянулся, и выход нашелся сам собой. Сейчас я вообще не выкраиваю для тренировок специальное время. Живу в десяти километрах от шахты, где работаю. Так вот, ежедневно частично или полностью, в зависимости от самочувствия и настроения, пробегаю это расстояние туда или обратно. Бегаю и вечером, и ночью, и ранним утром. Самочувствие постоянно отличное, похудел на 7 кг...».

Приведу еще одно письмо.

М. Дорфман, 53 года, инженер-механик, Вильнюс:
« Живу под Вильнюсом в живописном поселке. И вот уже 12 лет после энергичной зарядки в легком спортивном костюме независимо от времени года я отправляюсь бегом в 10-километровый путь до работы. Затрачиваю на дорогу час, иногда чуть больше. Если же ехать автобусом, уходит 45—50 минут. Разница, как видите, небольшая, а удовольствие от того, что бегу ранним свежим утром по лесным и полевым тропинкам, получаю огромное. На работе в раздевалке переодеваюсь, принимаю душ — и с утроенной энергией за дело! После работы снова облачаюсь в спорткостюм и пробегаю еще 5 км. Дальше добираюсь домой автобусом. Вес у меня в прошлом был 90 кг, сейчас — 79. Не курю, избавился от одышки и головных болей».

Ну что? Разве это не выход из положения? Кстати, он не единственный. Мы привыкли говорить об утреннем беге, но прекрасное, а для некоторых, исходя из склада характера и нервной системы, едва ли не самое лучшее время — вечернее. Известно, например, что скоропостижно скончавшийся после восхождения в горах ректор МГУ академик Рем Викторович Хохлов увлекался оздоровительным бегом. Случалось, после напряженного трудового дня он приходил домой и говорил: «Что-то я невероятно устал сегодня...». Это означало, что Хохлов намеревается отправиться на вечернюю пробежку. И точно — он переодевался и час бегал по тропинкам Ленинских гор. Затем возвращался, принимал душ, ужинал и, представьте, сбросив в беге усталость, еще до поздней ночи продуктивно работал.

Словом, вечернее время — прекрасная пора для бега. У этой поры есть свои преимущества, и их немало. Попробуйте — вы убедитесь в этом.

Купить оптом платья family look от производителя в Киргизии.


Яндекс.Метрика