Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Азбука бега для начинающих – часть 1

«Азбука бега» предназначена в основном для тех, кто принял твердое решение незамедлительно приступить к занятиям.

Здесь собраны наиболее типичные вопросы, которые встречаются в письмах начинающих, и даны ответы — максимально простые. Дело в том, что оздоровительный бег — одно из самых простых упражнений, и вряд ли правы авторы, которые усложняют проблему, насыщая формулами, цифрами и выкладками свои рекомендации, настаивая к тому же на неукоснительном их соблюдении.

Столь же нелепым представляется возникший вдруг на страницах нашей спортивной прессы спор о том, что считать трусцой, а что — оздоровительным бегом. Предлагается, в частности, бег со скоростью выше 6 минут на километр отнести к разряду трусцы, ниже — к разряду оздоровительного.

Таким образом, можно предположить, что все те, кто пробегает в занятии каждый километр медленнее 6 минут, преследуют не оздоровительные, а какие-то иные цели. Это во-первых. А во-вторых, еще не доказано, что пробежать километр, скажем, за 5 минут для здоровья, подчеркну — для здоровья, значительно полезнее, нежели одолеть дистанцию вдвое большую, но за 14 минут.

В принципе каждый вступающий на тропу оздоровительного бега должен руководствоваться правилом, выраженным формулой «ты сам себе тренер». Но, руководствуясь этим, не забудьте о необходимости нанести визит врачу, посоветоваться со специалистом, обменяться опытом с коллегой по увлечению. Старайтесь как можно больше читать литературы о беге, о здоровом образе жизни вообще. Литература эта расширит ваш кругозор, поможет выбрать в занятиях именно тот путь, который более всего вам подходит.

Купить с доставкой на дом Принтер в Бишкеке и годовой гарантией.


Яндекс.Метрика