Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Релейные стабилизаторы напряжения

Когда систематически происходит перепады напряжения, резкое отключение электричества и т.п. то, следовательно, и долговечность электрооборудования тоже падает, выводит его из строя, даже при наличии в них элементов защиты. Поэтому специалисты советуют приобретать стабилизаторы напряжения, т.к. они помогают защищать электротехнику от перегрузки, высоковольтных скачков, высокочастотных помех и другое.

Существует два типа стабилизаторов напряжения: механические и электронные. К первым относятся - электромеханические и стабилизаторы релейные. Для дома, квартиры отлично подойдет стабилизаторы релейные в однофазную сеть переменного напряжения 220В. Для производства, например, в цех лучшим вариантом будет трехфазный стабилизатор в 380В. Принцип работы релейного стабилизатора, или другое название – ступенчатый, заключается в коммутации выводов автотрансформатора при помощи электронных коммутаторов. В данном приборе выходное напряжение меняется ступенчато. Через 2-12 миллисекунд происходит переключение напряжения. Оборудование обладает большим разбегом параметров напряжения на входе и высокую точность поддержания напряжения на выходе. При различных изменениях нагрузки отлично срабатывают, обеспечивая надежную защиту электрооборудования от перегрузок, коротких замыканий и импульсных помех. Что касается точности, то она зависит от количества ключей и ступеней, соответственно, чем больше ступеней, тем выше точность стабилизации. Например, размер ступени равняется 11В, значит точность стабилизации – 5%, а скорость обработки возмущения составит 180 В/с.

Плюсы релейных стабилизаторов можно отметить следующие – очень негабаритные размеры, проверенная временем надежность, невысокая цена, универсальность, простое обслуживание, оперативное переключение обмоток и значительный диапазон напряжения на входе.


Яндекс.Метрика