Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Какими бывают рулонные шторы?

В предыдущих статьях мы упомянули о рулонных шторах, которые отлично подходят практически для любого интерьера. В этой статье мы разберём разновидности и категории солнцезащиты рулонных штор.

Итак, рулонные шторы имеют несколько разновидностей:
1. Рулонные шторы кассетного типа устанавливаются непосредственно на каждую створку окна. Если вы хотите заказать свободно свисающие шторы, то имейте ввиду, что когда такая штора закрыта, то у вас не будет доступа к подоконнику, так как штора всегда висит внахлёст проёму. Неудобство может возникнуть, когда на подоконнике стоят комнатные растения.

2. Свободносвисающие рулонные шторы можно устанавливать на проём окна или прямо в сам проём.

Кстати, купить рулонные шторы вы сможете по приведённой ссылке. На сайте www.manezh.ua предоставлен достаточно большой каталог штор, карнизов и другого оборудования, которое отличается повышенным качеством и приятным дизайном. Основные коллекции с которым работает компания - это Michele Lemaire и Drexel. Посмотрите на фотографии продукции и выберите для себя самое лучшее.

Свободно свисающие рулонные шторы лучше всего использовать для перекрытия больших световых проёмов. Для квартир предпочтительнее использовать рулонные шторы кассетного типа, устанавливаемые на каждую створку. Так у вас не возникнет проблем при открытии окон, ведь створки будут открываться независимо друг от друга.

Теперь поговорим о категориях солнцезащиты рулонных штор. Если вам необходимо полностью защитить помещение от солнечного света, то выбирайте шторы с категорией защиты «Black out» - они вообще не пропускают свет. Такой вариант отлично подходит для спальни и для детской комнаты.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-04/1398489857_rul_shtora_21_600_400.jpg|-->Какими бывают рулонные шторы?TEnd-->

Стандартные рулонные шторы обладают категорией 50 на 50 - тканей такого типа великое множество. Такие шторы отлично защитят вас как от солнечного света, так и от посторонних глаз. Естественный свет с рулонными шторами 50 на 50 приятен для глаз, он не будет создавать бликов на мониторе компьютера или экране телевизора.

Полупрозрачные рулонные шторы отлично пропускают солнечный свет и являются скорее элементом декора, нежели защитой.

Ухаживать за рулонными шторами достаточно просто. Подъём или спуск рулонов осуществляется посредством цепочки управления или с помощью специальных ручек. Резкий подъём или спуск недопустимы. Фиксация нижней планки на любо уровне осуществляется автоматически. Избегайте механического воздействия на ткань шторы и на весь механизм. Протирать ткань и карниз можно влажной тканью.

Статья подготовлена на основании материалов сайта www.manezh.ua


Яндекс.Метрика