Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Ортопедическая подушка для комфортного сна

Очень часто причина бессонницы, головных болей, неприятных ощущений в шее связана с плохой подушкой. От комфортности места для сна может зависеть очень многое, ведь по-настоящему отдохнуть и набраться сил можно только в удобной постели. Сегодня мне бы хотелось поговорить о важнейшем элементе для сна - о подушках.

Вспомните о том, сколько лет вам служит ваша старая подушка? Вполне возможно, что ей давно уже пора на отдых. Специалисты рекомендуют менять подушки на новые каждые 3-5 лет. Несмотря на то, что современные наполнители позволяют подушкам служить и по десять лет, без надлежащего ухода достичь этого вряд ли получится. Большинство подушек можно подвергать стирке в специальном режиме, после чего их нужно хорошенько просушить. Если у вас перьевая подушка, то лучше отдать её в химчистку, где специалисты очистят и высушат перо должным образом.

Сегодня для комфортного сна лучше всего является ортопедическая подушка, которую можно приобрести по приведённой ссылке. Ортопедические подушки помогают поддерживать шею в правильном положении, благодаря чему вы сможете избавиться от болей в этой области.

Существуют следующие виды наполнителей для ортопедических подушек: латекс, полиэстер, вязкоэластичная пена и гречишная шелуха. Подушка из латекса легко подстроится под очертания лежащего на ней человека, не проваливаясь слишком сильно. Они легко восстанавливают свою форму после того, как человек встал. Полиэстер в подушках представлен мелкими шариками. Срок службы у таких подушек до восьми лет, их можно стирать в стиральной машине.

Отличными ортопедическими качествами и высокой экологичностью обладают подушки с наполнителем в виде гречишной шелухи. Стирать такую подушку нельзя.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-04/1397733617_40889_newspgmphov.jpg|-->Ортопедическая подушка для комфортного снаTEnd-->

Самым дорогим наполнителем для подушек является вязкоэластичная пена. Срок службы до 10 лет. Такая подушка выполнена словно из пластилина, который принимает ваши формы когда вы ложитесь и возвращается в исходное положение когда вы встаёте.

Клещи в таких подушках не размножаются, что служит лишним плюсом при выборе.

Купить высококачественные подушки и матрасы вы сможете в магазине «Donson» – украинском производителе-дистрибьюторе ортопедических матрасов и аксессуаров для комфортного сна, созданных по английским технологиям. На страницах сайта вы сможете найти ортопедические матрасы и подушки, каркас-кровати, покрывала, наматрасники, постельное бельё и многие другие полезные вещи. Миссия компании «Donson» – это создание максимально комфортных условий для крепкого и здорового сна. Конкурентные преимущества компании заключаются в уникальном сочетании цены и качества, широком ассортименте и эксклюзивных условиях сотрудничества. Совершайте свой выбор в правильном магазине.


Яндекс.Метрика