Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Вторые блюда из мяса

Практическая работа. Приготовление рубленых котлет из свинины
Оборудование: плита, мясорубка, сковородка, ножи кухонные и столовые, эмалированная чашка, тарелки, доски для разделки мяса и резки овощей, ложка, вилки, скатерть и салфетки.

Необходимые продукты (на одну порцию в граммах): свинина — 66, вода или молоко — 17, хлеб белый черствый— 13, сухари панировочные — 7 или мучка — 5, сало топленое — 5, соль и специи по вкусу.

Выполнение работы
Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить предварительно замоченный черствый белый хлеб, соль, перец, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешать ложкой в эмалированной чашке. Если мясо жесткое, то фарш следует пропустить через мясорубку вторично. Из подготовленной массы разделать котлеты, придавая им овально-плоскую с заостренным концом форму, обвалять в панировочных сухарях или в муке, обжарить на сковородке с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Срок жарки котлет 10—12 минут. У готовых котлет при прокалывании их вилкой выделяется сок светлого цвета.

Готовые котлеты уложить на тарелку по две штуки на порцию, добавить гарнир.

На гарнир к котлетам можно использовать макароны и рис отварные, картофельное пюре, гречневую рассыпчатую кашу. Гарнир поливается растопленным сливочным маслом, маргарином или жиром, соусами.

Шницель натуральный рубленый из свинины
Чтобы шницель был вкусным и сочным, для его приготовления надо брать жирную свинину или добавлять в рубленое мясо сырое сало, нарезанное мелкими кусочками. Готовый шницель поливают жиром, соусы для этой цели применяются редко.

Практическая работа. Приготовление шницеля натурального рубленого из свинины
Оборудование: плита, мясорубка, сковородка, ножи кухонные и столовые, эмалированная чашка, доски для разделки мяса и резки овощей, вилки, скатерть и салфетки.
Необходимые продукты (на одну порцию в граммах): свинина — 109, вода — 10, яйца — 1/10 штуки, сухари панировочные—15, сало топленое — 10.

Выполнение работы
Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку. Свиное сало нарезать мелкими кубиками, соединить с рубленым мясом, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Из подготовленной массы разделать шницеля в виде овально-приплюснутой формы толщиной в 1 см, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в жиру с обеих сторон.

Готовый шницель уложить в тарелку по одной штуке на порцию, полить жиром, добавить гарнир. На гарнир к шницелю чаще всего готовят картофельное пюре или жареный картофель.



Яндекс.Метрика