Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Приготовление рисовой вязкой каши

Вязкие каши
Для приготовления вязких и жидких каш используют дробленые крупы — манную, «Артек», полтавскую, смоленскую, ячневую и другие быстроразваривающиеся крупы. Перед варкой дробленые крупы просеивают через сито с определенным размером ячеек. Мыть эти крупы не рекомендуется, так как будут вымываться мучнистые частицы, что снижает питательную ценность готовых блюд. Вязкие и жидкие каши готовятся на воде, бульоне, молоке, смеси молока с водой и используются как самостоятельные блюда, а также для приготовления запеканок и котлет. Надо иметь в виду, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому при приготовлении молочных вязких и жидких каш рис сначала отваривают в воде в течение 4— 7 минут, затем воду сливают, крупу заливают горячим молоком и варят до готовности.

Практическая работа. Приготовление рисовой вязкой каши
Оборудование: плита, кастрюля, рассекатель пламени.
Необходимые продукты (на одну порцию в граммах): рис — 45, молоко—100, вода — 60, сахар — 6, масло сливочное — 15, соль — 2.

Рис перебирают и промывают в теплой воде. Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 4—7 минут. Затем воду сливают и заливают крупу горячим молоком или молоком, разбавленным водой. Варят до готовности на слабом огне, часто помешивая. Сахар и сливочное масло добавляют в готовую кашу.



Яндекс.Метрика