Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Преимущества светодиодного освещения

Фонарики являются тем приспособлением, которое просто незаменимо в тех случаях, когда требуется осветить путь или предмет в темноте. Наибольшим спросом сегодня пользуются светодиодные фонарики, так как они отличаются рядом преимуществ перед лампами накаливания.

Светодиод не так-то просто разбить, как лампу, ведь в лампе излучение света происходит благодаря тонкой спирали, помещённой в хрупкую стеклянную колбу. Излучение от светодиода происходит благодаря свечению небольшой площади полупроводника, на который помещена светоизлучающая краска. Полупроводник защищается либо стеклянной, либо силиконовой линзой. Т.е. прочность здесь, как говорится, на лицо.

Эффективность светодиодов во много раз больше, чем лампы. Современные светодиоды на 1 Ватт потребляемой мощности имеют от 130 и более люмен, в то время как лампы накаливания редко дотягивают до 30. Следовательно, светодиодный фонарь будет светить дольше от одних и тех же батареек, нежели ламповый.

Посмотрите светодиодные фонарики Всеплюс, выберите для себя наиболее подходящие. Крайне полезно иметь дома фонарик. Помимо осветительных приборов, в интернет магазине vseplus.com вы также сможете найти массу запасных частей для мобильных телефонов на рынке Украины. Магазин сотрудничает во всех направлениях - как с оптовыми, так и с небольшими мастерскими. В каталоге вы сможете найти широкий ассортимент недорогих запчастей: дисплеев, динамиков, джойстиков, сенсорных стёкол и т.п. Более полный ассортимент продукции вы сможете посмотреть на сайте магазина. Профессиональные консультанты магазина смогут ответить на любой технический вопрос, касающийся запасных частей для телефонов.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-06/1402042573_4jksp7rkclk.jpg|-->Преимущества светодиодного освещения TEnd-->

Вернёмся к светодиодам. По сравнению с лампами, чей срок службы в лучшем случае составляет 5000 часов, светодиоды могут непрерывно работать не менее 50 000 часов. Даже при частых включениях и выключениях, срок службы диодов не сокращается. При этом, следует также отметить и небольшой размер светодиодных фонариков.

Ещё одним плюсом светодиодов можно назвать простоту фокусировки, так как свет здесь распределяется гораздо равномернее, чем ламповый. Таким образом, есть возможность получить более ровное пятно света. Плюс ко всему, светодиоды позволяют регулировать яркость в достаточно широком диапазоне. Чем выше подающий ток, тем выше яркость света. Определённые модели доидов имеют свой максимально допустимый ток питания и при его превышении, происходит перегревание диодов, что резко сокращает срок их службы.


Яндекс.Метрика