Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Какие существую оценки брендов?

Настоящим сокровищем любой фирмы может являться успешный и сильны бренд. Точно также, как и любое сокровище мира, этот бренд возможно оценить, несмотря на то, что процесс такой оценки может быть весьма затруднителен, ведь бренд - это не то, что можно потрогать руками, это нематериальная вещь. Сегодня уже разработано немало способов оценки брендов, однако все они всё ещё не отлажены до конца.

Наиболее часто компаниями производится оценка бренда в денежном выражении, т.е. оценивается стоимость бренда примерно как та часть денег, которую держатели бренда получают со своих покупателей, приверженных к этому бренду и согласных платить за него определённую сумму денег. Немного иначе стоимость бренда можно определить как некую финансовую ценность, определённую или вычисленную для этого бренда отдельно от иных активов.

Наиболее распространённым вариантом финансовой стоимости бренда является вычисление разницы между ценой товара, представленного на рынке без бренда и ценой аналогичного товара, который представлен определённой фирмой. После выявления разницы, сумма умножается на объём продаж этого товара от этой же фирмы. У приведённого метода существует масса недостатков, так как практически все товары, продающиеся на рынке, несут на себе марку производителя; кроме того, иногда бывает довольно сложно найти два абсолютно одинаковых товара.

Помимо оценки стоимости бренда существует также оценка силы, соответственности, подъёмной силы, приверженности и степени известности бренда.

TBegin:http://www.kyrgpress.org.kg/uploads/posts/2014-05/1399044216_20130804144410427.jpg|-->Какие существую оценки брендов?TEnd-->

Если у вас возникла необходимость в оценке бренда вашей компании, то лучше всего обратиться в специализированную организацию, которая занимается подобными вопросами. Предлагаем вашему вниманию компанию «Ukrainian Appraisal», которая быстро и качественно произведёт оценку в следующих областях: легкая промышленность, сельское хозяйство, электроэнергетика, банковские услуги и страхование, пищевая промышленность, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, розничная и оптовая торговля, строительная отрасль, химическая промышленность, транспортная сфера.

К основным преимуществам компании можно отнести оперативность выполнения работ, высокий уровень компетентности, конкурентную стоимость работ, объективность результатов оценки и большой опыт в оценке объектов различных отраслей промышленности.

Ознакомиться с подробным перечнем услуг компании вы сможете на официальном сайте http://uapp.com.ua/


Яндекс.Метрика