Психология семейных отношений, этика и психология семьи
Психология семейных отношений

Экономически эффективное птицеводство

Любители пернатых имеют уникальную возможность объединить хобби и работу в одном занятии – разведении птиц. Этим можно заниматься даже в домашних условиях, имея дачу или загородный дом. А когда дело начнёт перерастать в более обширный формат, можно задуматься и об открытии собственной птицефермы. Как же сделать разведение пернатых не просто отдушиной, а выгодным бизнесом?

Птицеводство является одним из тех отраслей народного хозяйства, которые не требуют больших финансовых вложений на старте. Сначала достаточно просто соорудить закрытый вольер для кур, приобрести инкубатор для яиц и несколько пернатых для репродукции. Первая кладка яиц послужит мощным толчком для увеличения количества пернатых в вольере, соответственно, и размножение пойдёт ускоренными темпами. Чтобы выйти на высокий уровень прибыльности и рентабельности, птицеводам следует использовать инкубаторы бытовые, которые ускоряют и автоматизируют процесс «высиживания» яиц. Несушки, вместо того чтобы три недели высиживать яйца, за это время успевают сделать до десяти кладок, в каждой из которых в среднем по 5-10 яиц. В задачи птицевода входит своевременно собирать яйца, и пока они свежие, помещать их в автоматический инкубатор. Что же представляет собой данное устройство, и чем оно «лучше» несушек? Попробуем разобраться в этом, и найти ответы на эти и другие актуальные вопросы по высоким технологиям в птицеводстве.

Оборудование для инкубации представляет собой высокотехнологичные устройства, которые создают условия для созревания зародышей, максимально приближенные к естественным. Речь идёт, в первую очередь, о правильном температурном и влажностном режиме. Электроника устанавливает внутри лотка необходимую температуру и поддерживает влажность воздуха на нужной для здорового роста зародышей отметке. Незаменимой функцией современных инкубаторов выступает автоматический переворот яиц, что освобождает от необходимости выполнять эту работу вручную. Неоспоримым преимуществом использования инкубационного оборудования является высокий процент рождаемости. При правильном выборе яиц, из сотни вылупливается в среднем 95 птенцов, то есть только 5% яиц не превращаются в цыплят. Когда же высиживанием яиц занимаются наседки, то рождаемость едва доходит до 75%, а 25% яиц оказываются случайно повреждёнными. Из яиц с повреждённой треснутой скорлупой не могут вылупиться птенцы, так как это нарушает внутренние условия для правильного созревания плода.



Яндекс.Метрика